网站首页 | 明星 | 娱乐 | 购物 | 情感 | 美体 | 服饰 | 化妆 | 美容 | 时尚 | 婚嫁 | 亲子 | 男士 | 减肥
首页 > 婚嫁 > 正文

说给所有女生:我还是希望你做个女强人

作者:
发布时间:2017-08-03 12:17:30

 carina 。97年摩羯座,依靠重度拖延症以及常人无法理解的三观成为了最年轻的滞销书作家~

  ?

  被甩的时候,首先要反省一下自己。

  是不是为了要迁就他而不断降低你的底线,是不是沉溺在谈情说爱中忘了你的目标理想,是不是为了省钱给他买礼物而亏待了自己。

  如果答案都是肯定的,那么你也找到了被甩的理由,是因为你的生活都被爱情所绑架了,你早已不再是他刚认识的你,凭什么还要继续跟你爱下去?

  这个问题我也问过最近失恋的朋友阿白。

  她和男朋友在一起一年多,昨天分手了,被甩了之后,她走在大街上分不清东南西北地哭个不停,难过还是其次,重点是曾经以爱情为生活重心的她,如同航海时失去指南针般摸不着方向般感到渺茫。

  因为在她分手的前一天,她被公司辞退了,原因是她总是为了满足男朋友约会的请求而请假,工作业绩也一塌糊涂。

  我很早之前就提醒过她,你这样每天想着谈恋爱不思进取,早晚有一天会没饭吃的,可当初身陷爱情甜蜜中的她怎么能听得进去。

  人一倒霉所有麻烦都会来找你,可与其说是麻烦来找你,不如说是你自找的。

  因为没有了原则和方向的女人,即使被甩也丝毫没有底气面对生活的反击。

  现在好了,她虽然没有吃不上饭,但发现自己的银行卡余额不够用来交下半年房租,没办法只好换个环境更差的地方去住,来我家找我哭诉。

  ?

  现在很多女孩都是这样,以为有了男朋友就有了一切,有了一辈子的避风港。

  对方送个礼物就高兴得睡不着觉,过个节日就觉得自己是世界上最幸福的人。甜蜜指数up的同时,银行卡余额却不见增长。最后被对方抛弃的时候,才发现想逛街买几条新裙子去美容院办一张卡都舍不得。

  这种现象完美地诠释了一句话,懂得很多道理,却仍然过不好这一生,你将自己的生活通通交给了男人,交给了爱情,那么你过得不好,也是再正常不过。

  有位读者在后台跟我倾诉,说她谈了恋爱之后满心欢喜地为对方付出,她以为只要自己对他足够好,他就会更爱自己多一点,每天除了上班,其他时间都陪着对方。

  他去打机,她就守在身边为他喝彩;他去跟兄弟喝酒,她就在他身边做二十四孝女朋友;他在加班,她就立刻化身外卖大哥给他每晚都带来不同的夜宵。

  对于女朋友这个身份可以给你打一百零一分了,可作为女人,你却只有零分,因为你的时间都交付给了男人,那你的未来你的生活呢?后来这位读者被分手的第二天下了班连自己要干嘛都不知道,非常迷茫。

  你将爱情当做全部,可对方却将爱情当做生活中的一部分,最终受伤的也就只有你。

  有时候觉得,人是需要一个榜样的,即使不是榜样,也要有一个生活的目标,特别对于女人而言,要得到尊重,就必须要让自己变得更强大。

  前两天国外的读者给我发来一个虚拟人物Cassie的照片,看到Cassie的‘日常’时,的确代表了每个女人最该拥有的状态。Cassie就像是一只特立独行的小猫咪,工作的时候一丝不苟,能够随时热情投入到忘我,既能carry全场,又能够hold住大case。

独立独立

  就算没有遇到自己的Mr Right也没有关系,坦然地面对生活,有空的时候就逛街逛博物馆跟朋友聚会,独自一个人的时候就学习提升自己。

  其实我自己跟Cassie一样,一直处于充实的状态,除了全身心投入工作之外,总会找到很多其他的兴趣将自己填满起来,面对负能量干扰的时候也能够独自消化解决,毕竟谁都曾经经历过美好的、不美好的感情生活,关键是要学会在其中提取养分。

  不要总羡慕别人生活怎样怎样的完美,每个人都有自己的故事,怎么样谱写自己人生是应该我们好好去思索的,都应该找到适合自己,让自己最舒服的状态。

  不知道大家现今的状态是怎么样的?

  去健身,去学习,去读书,去美容,去shopping,去social,不需要依靠男性,随时随地都是自信的自己。当努力完成一项目标的时候,也懂得适当给自己送上最美好的礼物。

  与其想方设法讨好他,不如先尽情讨好自己。

  毕竟拥有的一切都是你辛苦挣来的,没有谁比你更有资格享受

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by爱美时尚资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-3 amssw.com

关于爱美时尚资讯网 |      加入爱美时尚资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系爱美时尚