网站首页 | 明星 | 娱乐 | 购物 | 情感 | 美体 | 服饰 | 化妆 | 美容 | 时尚 | 婚嫁 | 亲子 | 男士 | 减肥
首页 > 婚嫁 > 正文

一个控制欲强的男人是如何以爱的名义毁掉自己的妻子

作者:
发布时间:2017-08-07 10:32:10

 

控制控制

  控制欲强的男人掌握家里的经济命脉,希望妻子眼里只有他和家,不太高兴她和朋友来往……

  前段时间我一个朋友跟我聊起他的上司。

  他的上司是一个女强人,有一次请他们部门五个人吃饭。到了餐馆后,上司说“今天我请客,你们随便点”,随后把菜单递给他们。

  等他们每个人点完一个菜后,上司便将勾选过的菜单拿过去像看方案一样一一批示,结果一一否定了他们点的菜,然后点了几个她自认为非常好吃的菜。

  我朋友说,“从点菜就可以看出这是一个控制欲多么强的人。”

  朋友接着半开玩笑说,到年底如果还不换领导,他打算辞职了。因为这个领导控制欲太强,导致他在工作中受限严重。他说只要是她决定的事,不管下面的人怎么反对,她都执意这么做。这位领导跟他们说话的口头禅是:照我说的去做;遵从我的指示;这事就这么敲定了,不准有意见……

  生活中控制欲强的人比比皆是,他们特别渴望别人按照他所希望的方式回应他,当他们给对方强加自己的意志时,往往是以责任、关爱和亲情的名义。如果对方没有按他想要的方式回应他,他就会觉得对方是错误、执拗的人,他因此便不再爱她。这样的控制与被控制的关系在爱情和亲情中最为常见。

  我朋友妖妖的姐姐原本是一名白领,毕业后一直在外企工作,孩子出生后在家闲置了三年,直到去年她再次进了一家外企工作。丈夫在当地开了一家餐馆,生意还算不错。夫妻结婚五年来一直相安无事,但年初的时候他们就闹了离婚。原因是丈夫觉得妻子变了,不够顾家,对他也不够关心。

  妖妖告诉我,她姐姐结婚后才知道,姐夫家是由男人当家的。她的姐夫要求妻子把收入的三分之二交给他来管,她需要什么和他商量即可。在妖妖姐夫的观念里,一个家就应该有一个共同的金库,钱怎么花,两个人商量着来。

  一开始她的姐姐并没有异议,觉得丈夫只是顾家,有计划地花钱,所以她并没有反对,每个月把钱都上交给了丈夫。这个决定,大多数情况下,他们的意见都能达成一致,加上妻子身上还有每月收入的三分之一,所以用钱并不是很紧张。

  直到后来妖妖的姐姐怀孕,夫妻间的矛盾就开始了。由于体质原因,孕期要保胎,姐姐随后就辞了工作在家待产,这一决定几乎完全斩断了她的收入来源。接下来的三年内,妖妖的姐姐只要需要钱就必须伸手向丈夫要。买孩子的东西丈夫往往是有求必应,但她偶尔也想买一些服装和化妆品,丈夫就会觉得奢侈而不赞同,这样的事发生多了,令她特别伤心失望。

  因为带孩子,妖妖的姐姐想要出去见朋友都不大方便,因为丈夫不愿意她带着孩子出门,理由是:怕孩子出门交叉感染。两年下来,妖妖的姐姐几乎斩断了一切社交活动,一心扑在家庭和孩子身上。

  但就在孩子到了可以上幼儿园的年龄,妖妖的姐姐空然发现自己的性格发生了巨大的变化,以前活泼开朗的她,现在居然整日郁郁寡欢,连一个可以说话的朋友都没有。于是,她做了一个大胆的决定,将孩子送到幼儿园,自己重新工作,去交自己想交的朋友。但丈夫显然不能接受这样的她,于是觉得她变了,不再顺从他了,想到离婚。

  类似这样的家庭关系我接触了许多,他们都有一个共同的特点:男人掌握家里的经济命脉,男人希望妻子眼里只有他和家,不太高兴她和朋友来往……

  以前我一直觉得可能是这样的男人醋意大,怕失去妻子,才有这么强的控制欲。后来才知道,其实这样的男人有着严重的洗脑情节,不断给自己的妻子洗脑,希望把她塑造成自己想象中的完美妻子,并且这个妻子必须永远顺从听话,不得违背他的意志。

  如果洗脑一旦成功,女人就失去了自我,完全被他所控制,成为他的傀儡。但即便这样,男人还是不满意,最终依然会抛弃她,转而选择新的人进行新一轮的洗脑。如果被洗脑成功后又被抛弃,女人的命运通常很惨,代价往往是失去独立生存的能力和精神支柱,彻底变成一个没有自主意志的人。

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by爱美时尚资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-3 amssw.com

关于爱美时尚资讯网 |      加入爱美时尚资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系爱美时尚