网站首页 | 明星 | 娱乐 | 购物 | 情感 | 美体 | 服饰 | 化妆 | 美容 | 时尚 | 婚嫁 | 亲子 | 男士 | 减肥
首页 > 婚嫁 > 正文

如何区分男人是“扶不起的阿斗”还是“怀才不遇”

作者:
发布时间:2017-08-07 10:32:31

 

成就感成就感

  有些女人总以为自己是“救世主”,她们找的男人往往都是有点萌,有点迷茫的大男孩,然后她们会母性大发,试着去“拯救”他们。

  我有一个女性朋友,是房地产的销售顾问,她有一个同居了三年的男朋友。男友比她还小两岁。奇怪的是,朋友业务能力很强,每月的收入少说也有两三万,但她的男朋友却是一个一文不值的小混混(至少在我们这帮朋友看来是这样)。但尽管男朋友如此不务正业,朋友依然觉得他是一个可塑之材,她告诉我们,男朋友以前是读景观设计的,她觉得他很有才华,但一直怀才不遇,找了好几家公司,都没得到很好的岗位,这不,这大半年都窝在家里打游戏。

  朋友知道男友因为工作的事心情很不好,烟瘾很重,朋友劝他把烟戒了,男友不为所动。现在,为了他的前程,她帮他制定了清晰的目标规划,她觉得男友正按着她的计划一步步走,将来一定成大才。

  有朋友觉得她疯了,“好好的一个人,有手有脚,干嘛非要你帮他规划?”。

  她的回答是,“我深信他有一天会成功的,我可以感觉得到。”

  这位女性朋友有着典型的“救世主”情怀,她要救的人就是自己的男朋友。她对男友是绝对的信任,当然更信任的是他的未来,她爱的是他的未来,而不是现在。

  有些女人找了一个无所事事的男人,却又对他满怀期望,总觉得“如果我多爱他一点,他就会改变;如果我帮他一点,他就能成功。”甚至一再告诉自己,“以前是没有人像我一样爱他,只要我足够爱他,帮他,他必定可以改变。”他们还觉得,所有人都误解了自己的男人,只有自己最懂他。

  可实际上,如果男友不想做出改变,并付诸行动,就算你是花一百年去“救”他,也是无力回天。也就是说,只有男人懂得自爱,他才会改变。

  当然,这些以为努力就能改变男人的女人,通常也对自己缺乏信心,想通过证明自己是个有爱心,有耐心的贤内助,来满足自己的成就感。

  如果不想找一个把自己“耗光”的男人,女人在认识男人前,就应该去了解一个男人对他自己的人生规划是怎样的。你会发现,某些男人,你希望他更阳光,更上进,并给出建议,他并不想做出改变,这时候,你就应该知道他并不适合你。

  假如他愿意接受你的建议,按你的期望改变自己,请给他一些时间和关怀。

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by爱美时尚资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-3 amssw.com

关于爱美时尚资讯网 |      加入爱美时尚资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系爱美时尚