网站首页 | 明星 | 娱乐 | 购物 | 情感 | 美体 | 服饰 | 化妆 | 美容 | 时尚 | 婚嫁 | 亲子 | 男士 | 减肥
首页 > 婚嫁 > 正文

在吃饭时让你不爽的男人,就别嫁了

作者:
发布时间:2017-09-05 11:47:01

   文章来源于微信公众号“我走路带风”作者:带风,个人微博@我走路带风carina 。97年摩羯座,依靠重度拖延症以及常人无法理解的三观成为了最年轻的滞销书作家~

  
       1

  昨晚要睡觉的时候,朋友跟我说看了一个综艺,说可以通过吃饭鉴别渣男。

  我看了她发来的链接深表赞同,朋友安妮就有这样的经历。

  安妮最近经朋友介绍认识了一个男人,各方面条件都还不错,但是有一点让安妮很不爽。

  第一次见面是在一家西餐厅,安妮点了香煎鳕鱼,男人点了西冷牛排。

  
    ‘牛排要五分熟,一粒盐都不要放,配菜要水煮不要油煎,也不要盐。’男人对服务生说,又指了指安妮,‘她的鳕鱼也不要放盐。’

  
       安妮愣了一下,张了张嘴还是没有说出来。

  
       那个晚上过得寡淡无味,就像安妮面前的那盘鳕鱼。男人整晚都在介绍自己对生活趣味和品质的独到见解。

  
    ‘他要活得精致没毛病,可他凭什么管我要不要放盐?’安妮咬着嘴唇和我说,‘但因为放不放盐就和人家分手,是不是我太矫情了?’

  心理学上说,人的一切行为都来源于原始欲望,原始欲望最主要的两个方面就是吃和性。

  所以如果你不想等进入卧室,才发现一个人的真面目,那么最适合识别他是否值得深交的地方,必然就是餐桌和厨房了。

  
       安妮和那个男人又约会了几次,实在是无法忍受没有营养的聊天和没有味道的食物,最终还是分手了。

分手

  2

  吃不到一起去的人,最终是没法过到一起的。

  
       吃到一起,并不意味着你爱吃什么,对方也要吃什么。

  而是你们能够彼此尊重对方的口味,他不爱吃猪大肠,却能给你盛上一大碗,笑眯眯地看着你把碗底也舔干净,这才是幸福开始的模样吧。

  
      还有太多的细节,可以让你在锅盆酱醋之间,看清一个男人的本色。

  
      他的住处,餐桌是不是浮着油腻的一层;厨房筷筒的底部是不是落了一层灰垢;垃圾桶里是不是还留着一个礼拜前的啤酒瓶······

  
      在餐厅里,他有没有对服务人员呼来喝去;他是不是夹了满满一筷子鱼香肉丝,一路滴着红油,全然不顾把雪白的餐桌布弄得油斑点点······

  
      这些都是你应该尽早远离的信号。

      还有很多人说,男人下厨最有魅力了,嫁给会做饭的男人,就对了。

  
      但是其实,做饭的男人也有天差地别。

  
      有些男人,下厨炒个菜,就油盐撒得满锅台,还不知道擦一擦,菜一炒完,把沾着菜叶的锅铲子往台子上一扔,就过来邀功,‘老婆,厨房热死啦’。

  
      有些男人,虽然不会做饭,但会在你下厨时贴心给你扇扇子,陪你聊天,等你做完饭,他会默默把锅碗洗净擦干、台面清理得亮堂堂。

  
      你会选择谁?

选择选择

  3

  朋友给我发的视频,后来才知道名字叫《我买食堂》。视频里的黄渤,就是一个典型的细节好的男人。

  曾经有一次,黄渤在微博上晒出一次性筷子泡水把水染黄的照片,呼吁大家抵制使用一次性筷子。

  
       称‘不用一次性筷子不是环保而是保命啊!’自此以后,黄渤出门果然自带筷子,不再使用一次性筷子。

  
       黄渤经常参与环保公益,这次发帖的初衷,八成也还是出于公益心。但是他却戏谑地自嘲是为了‘保命’,既容易获得共鸣,也不拔高自己形象。像黄渤这样既注重餐桌细节,又无时无刻不考虑听者感受的男人,难怪林志玲也会说‘想嫁了’。

 

  吃饭连着胃,而胃是离心脏最近的地方。

  
       你不要求米其林三星,也不要求山珍海味,但那些让你皱着眉头吃完饭的人,还是早早离开他吧。

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by爱美时尚资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-3 amssw.com

关于爱美时尚资讯网 |      加入爱美时尚资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系爱美时尚