网站首页 | 明星 | 娱乐 | 购物 | 情感 | 美体 | 服饰 | 化妆 | 美容 | 时尚 | 婚嫁 | 亲子 | 男士 | 减肥
首页 > 行业资讯 > 正文

爱心公益 就是带孩子回家吃吃火锅

作者:时尚在线
发布时间:2016-01-27 14:01:24

495245009329249695.jpg

  2016年1月22日晚,“广东省圆梦爱心公益促进会”携手“深圳市龙岗区微小企业发展商会”在龙岗新潮味酒店一同举办“来深建设者 新春联欢会 欢乐团圆一家人暨圆梦之夜”公益晚会,晚会上,爱心企业及爱心人士除了现场拍卖筹到11余万元外,现场还接来4个大山里的单亲孩子,为孩子们众筹学费。

  多爱心企业主莅临并倾囊相助

  晚会上,广东省社会组织管理局龙仕运处长、李志华处长、深圳市平湖副书记刘少文、龙岗区工商联书记陈永潮、副秘书长祖玲、各商(协)会代表、各界爱心企业、爱心人士及贫困山区的寒门学子代表、各新闻媒体代表都在百忙之中抽空参加此次公益晚会。

  据悉,晚会由央视CCTV大国人文频道制片人、深圳音协副会长游海燕、深圳市飞天昱翔文化传播有限公司董事长方洁、深圳市龙岗区金融商会秘书长覃蓉担任主持。

  出席晚会的爱心企业及社会组织有:深圳市龙岗区微小企业发展商会会长王晓平、广东国际钻石商会会长朱远勇、深圳市张家界商会会长袁军、深圳市禧六福珠宝有限公司董事长张德清、广东圆梦爱心公益促进会会长吴震、广东圆梦爱心公益促进会深圳衡阳分会会长张皓铭等。

  龙岗区微小企业发展商会会长王晓平感谢大家对此次大会支持的企业,并感谢各志愿者的帮助,他称接下来将用实际行动积极认真的工作帮助更多的寒门学子,用圆梦爱心公益促进会的成功来回报各位无私的奉献与关怀。

  深圳市禧六福珠宝有限公司董事长张德清感谢各界爱心人士的参与,并表示接下来会将这份爱心继续传递下去,尽自己最大的力量帮助需要帮助的孩子,圆他们的读书梦,影响社会上更多的人。

             683349156700917606.jpg

  微信转发 办了一场晚会

  据悉,“来深建设者 新春联欢会”的举办者是广东省圆梦爱心公益促进会和深圳市龙岗区微小企业发展商会,事前,主办方没发请帖,只是在微信群里这么一转发。

  结果,联欢会一下子来了400多人,南都记者在现场见到,一些桌子原本只能坐12人,结果酒店的服务员只能不断加位再加位。

  还别说,这场晚会,并不只是吃吃喝喝而已。台上,有上过央视模仿赵本山龙岗名人张二楞等人公益表演,台下,是来自龙岗片区的爱心志愿者和企业。当然,最引人注目的,还是来自湖南省慈利县的4名大山里面的贫困孩子。

  这4名孩子是代表大山里面受到过帮助的孩子们前来对深圳的爱心人士表示感谢。而现在还设置拍卖环节,在大会上还进行了字画、艺术品等拍卖,每件拍卖品都是由爱心人士捐赠,零元起拍,拍卖中大家都积极参与,叫声不断,当晚共筹集了113800元,全部用于山区孩子的助学。

  据广东省圆梦爱心公益促进会会长吴震介绍,这些年来,促进会通过各种方式向社会进行筹资,已经成功让173名学生学业上获得帮助,对于贫困家庭,也以各种方式进行救助,受惠人群3000多人。

              543892580926366062.jpg

  “借孩子”吃火锅领红包

  大会上,从湖南省贫困山区来到现场的学生一一上台,感谢各爱心人士对他们的帮助,“一对一”帮扶贫困学生代表张瑞来自湖南省张家界市慈利县杨柳铺乡中学初三学生,今年15岁,他现场介绍了自己家庭的基本情况及感谢促进会对她的帮扶。

  深圳市水澜湾投资发展有限公司董事长张皓铭在听完孩子的故事后,他向吴震“借孩子”,于23日把4个孩子们接到自己家中吃火锅。

  当然,这顿火锅的菜很简单,除了一般的鸡肉、猪脚和粉蒸肉外,便是红酒和茶,席间,张家的大人们小品红酒,孩子们以茶代酒,杯盏之间,亲情、友情、乡情尽显。

  “赶紧过来,有好酒相待”、“这里有好吃的,赶紧过来”……不过,张皓铭还在吃饭过程中,不断打电话给自己身边做生意朋友打电话,把他们请过来跟孩子们沟通聊天,当然,但凡来客,总不能吃了就走,大家主动给孩子发发红包表示新年慰问。

  5元、10元、200元……有趣的是,当吴震把送红包的场景照片发到群里,马上又引发一堆红包热潮,不少爱心网友直接将红包转到吴震手机,让代为发红包,而龙岗区微小企业发展商会会长王晓平闻讯后,随后以微信红包的方式,通过记者向孩子表示新年祝福。

  据统计,目前促进会通过众筹的方式,正在为100多名山区的孩子助学,小学到初中一个月是300元,高中到大学时每个月500元,学费另算,“大家是通过众筹的方式资助孩子们完成学业,最多的有给20多万的,也有给几十一百的,爱心不等等级不分多少”,吴震如是说。(粤钻传媒)

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by爱美时尚资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-3 amssw.com

关于爱美时尚资讯网 |      加入爱美时尚资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系爱美时尚