网站首页 | 明星 | 娱乐 | 购物 | 情感 | 美体 | 服饰 | 化妆 | 美容 | 时尚 | 婚嫁 | 亲子 | 男士 | 减肥
首页 > 行业资讯 > 正文

苏宁金融:贯彻全省金融工作会议精神服务实体普惠大众

作者:
发布时间:2017-09-08 18:27:40

    “努力开创金融改革发展新局面,推动江苏加快由金融大省向金融强省迈进。”9月1日,李强书记在全省金融工作会议上指出,要推动银行业金融机构回归本源服务实体经济,要主攻以金融与产业深度融合为特色的新金融,把江苏打造成为新金融高地。

  作为江苏新金融代表性企业,为了进一步贯彻落实全国金融工作会议和全省金融工作会议精神,苏宁金融将继续扎根江苏实体经济的丰厚土壤,创新金融服务方式,坚持一手抓普惠金融的推进落地,一手抓更好服务实体经济,力争成全国新金融领域标杆企业,将更便利、更丰富、更廉价的普惠金融服务提供至经济社会发展的重点领域和薄弱环节,助力 江苏早日打造成为金融强省。

  服务实体经济 助江苏转型升级

  全省金融工作会议指出,将江苏打造成为新金融高地的出发点和落脚点,在于创新金融服务模式服务实体经济,引导更多金融资源流向经济社会发展的重点领域和薄弱环节,满足实体经济多样化金融需要。

  依托苏宁生态圈的“渠道、品类和覆盖”优势,苏宁金融在多个金融领域全方位发力,大力支持江苏实体经济发展。其中,在供应链金融方面,自推出企业贷款服务以来,苏宁金融通过线上线下高度融合的运营方式,面向全国尤其是江苏范围内的中小企业提供综合性金融服务。

  据了解,苏宁金融提供的企业贷款利率适中,且随借随还,受到企业欢迎。正因为收费低廉,苏宁金融企业贷款规模越做越大,已累计为中小微企业提供超过700亿元的资金支持,有效缓解了融资难、融资贵难题,降低了实体经济成本。譬如,苏宁金融为江苏近20余家建筑企业的上游中小供应商提供融资,累计发放贷款近20亿元。

  此外,截至2017年6月,苏宁金融众筹已累计成功扶持1589个创业团队项目,累计筹集额达19.33亿。今年,苏宁金融将加大企业贷款的发放力度,全力破解中小微企业融资难、融资贵难题。

  而在消费金融上,顺应和服务全省居民消费升级,苏宁金融已成功推出“任性付”和“任性贷”产品。截至2017年6月,任性付累计发放消费贷款数量超过1500万笔,累计投放贷款超过200亿,平均单笔贷款1400元,极大地降低了消费金融服务的门槛。2017年伊始,苏宁金融新上线了个贷拳头产品“任性贷”,为消费者提供个人消费类贷款。与市面上其他信贷产品相比,任性贷具有门槛低、申请快、还款方便等优势,真正诠释了苏宁金融打造普惠金融的初衷。自推出以来,任性贷受到了市场和消费者的追捧,在刚刚过去的8月份,投放额就环比增长168.6%。

  践行普惠金融 打造新金融典范

  作为全球500强、中国第二大民营企业,苏宁目前已经建立起涵盖零售、金融、置业、文创、体育、投资等产业板块。苏宁做金融不是为金融而金融,而是基于苏宁的商业形态发展,为了给中小微企业、给居民提供普惠金融服务。

  从成立之初,苏宁金融就定位为一家以O2O融合发展为特色的金融科技公司,积极践行“综合金融服务、惠及社会大众”服务宗旨,致力于中国普惠金融和廉价金融的实现,已经发展成为国内领先的五大金融科技集团之一,涵盖供应链金融、消费金融、支付、众筹、保险等领域,2016年交易规模超5000亿元,今年已达6000多亿元,万亿规模在望。

  几年下来,依托全力打造的生物特征识别、大数据风控、智能营销、智能投顾和金融云五大金融科技核心能力,苏宁金融持续深耕普惠金融,多元化打通发展普惠金融的通道,不断为大众提供优质的普惠服务,尤其要降低三农、小微企业的金融门槛。

  “三农”已然成为普惠金融的工作重点和最主要的服务对象之一。对此,苏宁金融早在2016年5月就专门成立了农村金融事业部,通过和第三方农业平台、金融中介机构、龙头农企等多种方式,发展农村金融。充分发挥生态圈、资金和专业优势,苏宁金融逐步探索出农村金融服务的新模式,全力推动金融精准扶贫、精准脱贫。截至2017年6月,苏宁金融利用“惠农贷”和“农企贷”两大产品,面向江苏等地的农村、农民累计投放贷款超过20亿元。

  践行普惠金融,服务实体经济,苏宁金融一直在行动。作为国内发展普惠金融的典型代表之一,苏宁金融服务覆盖的用户范围广、服务深度垂直化发展迅速,将力争打造成为国内新金融标杆企业,为全国尤其是江苏居民的品质生活提供更好、更便捷、更安全的普惠金融服务。

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by爱美时尚资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-3 amssw.com

关于爱美时尚资讯网 |      加入爱美时尚资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系爱美时尚