网站首页 | 明星 | 娱乐 | 购物 | 情感 | 美体 | 服饰 | 化妆 | 美容 | 时尚 | 婚嫁 | 亲子 | 男士 | 减肥
首页 > 行业资讯 > 正文

你知道成舰塑料聚氯乙烯塑料原料吗 ?材质很轻是特点之一

作者:
发布时间:2019-07-22 15:03:42
你知道成舰塑料聚氯乙烯塑料原料吗 ?材质很轻是特点之一
(一)简介
聚氯乙烯塑料是由氯乙烯单体聚合而成的,是常用的热塑性塑料之一。它的商品名称简称为“氯塑”,英文缩写为PVC。
纯聚氯乙烯树脂是坚硬的热塑性物质,其分解温度与塑化温度极为接近,而且机械强度较差。因此,无法用聚氯乙烯树脂来塑制产品,必须加入增塑剂、稳定剂、填料等以改善性能,制成聚氯乙烯塑料,然后再加工成各类产品。聚氯乙烯,根据加入增塑剂量的多少分为硬质聚氯乙烯和软质聚氯乙烯。
(二)识别特征
聚氯乙烯薄膜透明度比聚乙烯高,制品色泽鲜艳,手摸光滑,无蜡状感,常可嗅到特殊气味;遇冷后明显变硬,使用温度60℃;相对密度大于1,能沉于水下,这是区别聚氯乙烯的显著特点;硬制品坚硬光滑,敲击时声音发闷;软制品柔软、富有弹性。
(三)燃烧性能
聚氯乙烯的燃烧性能不好,离火即灭,属于难燃性塑料;燃烧时,有刺激性的氯化氢臭味放出,燃烧时软化。
(四)性能
1.软质聚氯乙烯一般含增塑剂30—50%。由于质地柔软,强度较高;具有良好的气密性和不透水性。
2.硬质聚氯乙烯只加少量的增塑剂制成。其特点是质地坚硬,机械强度高,耐化学腐蚀性能好。 .
3.聚氯乙烯塑料耐热性差,强度受温度影响较大,-20℃时比20℃时的强度下降80%。因此,薄膜制品不易在低温下保管使用;软制品使用温度不超过45℃,硬制品不超过60℃, 长期光照时会老化变脆。
4.聚氯乙烯薄膜在加工时,为防止加热分解,需加入热稳定剂,由于热稳定剂含有铅盐等,使聚氯乙烯塑料有毒性,故不能用作食品包装物。
5.聚氯乙烯塑料与有机溶剂和萘等防虫药剂接触,会产生发粘、溶化现象,并且容易吸收异味;由于增塑剂挥发性较强,故不宜贮藏过久。
(五)用途
软质聚+氯乙烯可制成较好的农用薄膜,常用来制作雨衣、台布、窗帘、票夹、手提袋等,还被广泛用于制造塑料鞋及人造革。
硬质聚氯乙烯能制成透明、半透明及各种颜色的珠光制品。常用来制作皂盒、梳子、洗衣板、文具盒、各种管材等。
它的特性如下:
质轻,搬运装卸便利:
PVC管材质很轻,搬运、装卸、施工便利,节省人工。
耐化学药品性能优良:
PVC管具有优异的耐酸、耐碱、耐腐蚀性,对于化学工业之用途甚为适用。
流动阻力小:
PVC管之壁面光滑,流体阻力小,其粗糙系数仅0.009,较其他管材为低,在相同的流量下,管径可缩小。
机械强度大:
PVC管的耐水压强度、耐外压强度、耐冲击强度等都非常高,适用于各种条件下的配管工程。
电气绝缘性佳:
PVC管具有优异的电气绝缘性能,适用于电线、电缆的保护套管。
不影响水质:
PVC管及管件经溶解实验证实不影响水质,为现 在自来水配管的最佳管材。
PVC容声冰箱的管材
 
相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by爱美时尚资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于爱美时尚资讯网 |      加入爱美时尚资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系爱美时尚