网站首页 | 明星 | 娱乐 | 购物 | 情感 | 美体 | 服饰 | 化妆 | 美容 | 时尚 | 婚嫁 | 亲子 | 男士 | 减肥
首页 > 行业资讯 > 正文

夜郎古酒业董事长余方强:一生一事 酿好这杯夜郎古酒

作者:
发布时间:2020-07-21 17:21:24

  中国食品报中国酒报道

  他16岁正式入行,从此与酒结下了一辈子的情缘,30年来坚持只干一件事——“酿酒”;他始终以“一生酿好一坛酒”为座右铭,孜孜以求,殚精竭虑,不懈追求。近日,贵州夜郎古酒业股份有限公司董事长余方强接受中国食品报中国酒主编专访,分享他与酒的传奇故事,展现酿酒大师与现代企业家的精彩人生。

\

  “人的生命有限,一生只求做好一件事,自己一生的使命就是酿好这杯夜郎古酒。”1968年出生于酿酒世家,余方强16 岁便跟随哥哥余方开学习白酒酿造,代代相传的茅台镇大曲酱香型白酒酿造工艺烂熟于心。

\

  担任过茅台镇一家中型企业技术骨干、专注酱香型白酒生产与研究、从事白酒勾调和品评技术工作,经过多年的研究探索,他对酱香型白酒的生产形成有一套完整的技术理论。他让自己的酿酒和管理能力从小到大,也让夜郎古酒业从弱到强。余方强回忆,2010 年,自己曾经过五关斩六将,经过三轮较量,以轮轮居首的成绩获得了“遵义市第四届科技文化周”品酒比赛第一名,同年受聘担任贵州省白酒评委会评委。

\

  现在的余方强已成为中国酱香酒酿酒大师、国家高级勾调师、高级品酒师,贵州省白酒评委会评委、遵义市白酒专家库专家、仁怀市白酒专家库专家,仁怀市营商环境社会监督员,获得中国酒都十大匠心人物奖、优秀专家奖、营销创新奖、诚信企业家功勋奖等荣誉。

  余方强始终坚持一个信念:世上看起来可做的事情很多,但真正能做好的却很少。他庆幸自己的一生都在与茅台镇酱香酒为伍,人生如酒,酒如人生。

  那一坛夜郎古酒,始终是余方强的骄傲。他陪着夜郎古成长,同时,他的做酒步伐也愈加沉稳,酿酒之路更加广阔。在全国白酒行业深度调整的五年,夜郎古却迅猛崛起。从传统基酒贴牌到中国酱酒2.0模式--平台化发展策略,再到品牌化、资本化,夜郎古一次次贴近市场最新趋势,发展为仁怀成长速度最快的白酒企业。

  面对产业变革,余方强与时俱进,不断摸索,带领夜郎古酒业创立了“夜郎古酒道馆”体验式营销模式,走出一条极具自身特色的产销道路。他在不断追求自己事业成功的同时,也同样履行着一份社会的责任担当。

  对于当前酱酒热,余方强谈到,酱酒热不是偶然,而是必然。酱酒是由传承几百年的传统工艺酿造而成,在白酒品类中工艺最为复杂,酿造成本也位列首位,但正是因为酱酒对这些传统的坚守,使得酱酒的品质能够一直维系。“当前酱酒热的本质是消费者对酱酒品质认可的回归。”
相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by爱美时尚资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于爱美时尚资讯网 |      加入爱美时尚资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系爱美时尚