网站首页 | 明星 | 娱乐 | 购物 | 情感 | 美体 | 服饰 | 化妆 | 美容 | 时尚 | 婚嫁 | 亲子 | 男士 | 减肥
首页 > 行业资讯 > 正文

中酒展夜郎古之夜圆满落幕 夜郎古酒剑指中国酱酒10强

作者:
发布时间:2020-08-21 15:52:39
  “未来3-5年跻身中国酱酒十强行列”,8月8日,第三届中国工商首脑会议暨中酒展主论坛现场,夜郎古酒业董事长余方强首次向行业公布这一目标。

  在此次会议上,余方强发表题为《争做中国酱酒十强》的主题演讲。在演讲中,他直言并不赞同部分专家“酱酒只能火五年、十年”的预言,在他看来,酱酒热并非简单的浪潮,而是价值回归。“酱酒未来可能领跑十年、二十年甚至三十年,因为中国没有哪种白酒能够超过酱酒工艺,酱酒是白酒消费升级的最高阶段。”

中酒展夜郎古之夜圆满落幕 夜郎古酒剑指中国酱酒10强

  同时,夜郎古还首次冠名了8月8日晚间举行的第四届中国高端酒展览会答谢晚宴,向全国酒业介绍夜郎古酒业的发展理念和产品品质,获得在场嘉宾一致好评。

中酒展夜郎古之夜圆满落幕 夜郎古酒剑指中国酱酒10强

  数十年如一日

  夜郎古矢志酿出“一瓶好酒”

  余方强表示,尽管在过去几十年中,夜郎古并未走出茅台镇,但几十年时间围绕着酱酒酿造工艺进行打磨,终于可以说“夜郎古可以酿造出一瓶好酒”。

中酒展夜郎古之夜圆满落幕 夜郎古酒剑指中国酱酒10强

  为酿造出余方强口中这瓶好酒,夜郎古数十年如一日,在酿造工艺提高和酿造过程中付出了艰辛的努力。2017年,余方强更是提出“对标茅台抓生产,服务销售强管理”的战略方向,将夜郎古的生产标准向酱酒龙头茅台看齐。

  “酱香酒是由传承几百年的传统工艺酿造而成,在白酒品类中工艺最为复杂,酿造成本也位列首位,但正是因为酱酒对这些传统的坚守,在12987的传统工艺上精心酿制,勾调把关,保证酒体酱香突出,优雅细腻,回味悠长,空杯留香持久,使得酱酒的品质能够一直维系。”在余方强看来,品质才是夜郎古最为核心的竞争力。

中酒展夜郎古之夜圆满落幕 夜郎古酒剑指中国酱酒10强

  而夜郎古对品质的坚守也获得外界的认可。2017年、2018年,夜郎古分别获得茅台镇十大质量奖和仁怀市地方酒类十强企业。

  经过几十打磨后,终能酿造出一瓶好酒,但夜郎古却并未满足于此,而是积极寻求突破。2019年10月,夜郎古携手贵州大学酿酒与食品工业学院成立夜郎古贵州大学酱酒研究院;2020年7月16日,夜郎古宣布与茅台学院达成战略合作伙伴关系,享有与茅台集团同等质量的教育培训资源和人才引进优势。

  无论是酱酒研究院,还是牵手茅台学院,夜郎古都希望能够在保证当前产品品质的基础上,实现酿造工艺或人才梯队建设上的创新,引领仁怀乃至全国的酱酒变革。

  八力齐聚

  夜郎古发力酱酒十强

  但余方强并不满足于产品端的坚守和创新,他一直抱有将夜郎古推广至全国市场的雄心,而随着酱香热在全国的兴起,夜郎古的全国化战略也开始显露。余方强直言,“希望在未来3-5年,夜郎古能够跻身中国酱酒十强之列。”

中酒展夜郎古之夜圆满落幕 夜郎古酒剑指中国酱酒10强

  而在夜郎古销售公司总经理王东看来,夜郎古之所以敢于提出十强之目标,其底气在于夜郎古酒业拥有8大核心竞争力:品牌力、战略力、定位力、产品力、模式力、营销力、赋能力、传播力。

  在品牌塑造上,夜郎古品牌历经200年的传承和37年的探索以及5年的快速成长,在夜郎古酒业近年的大力推广下已开始向全国知名品牌迈进。

中酒展夜郎古之夜圆满落幕 夜郎古酒剑指中国酱酒10强

  而在战略布局上,当前年产能已达5000吨的夜郎古,在酱酒产品经营权已成为稀缺的、可传承的社会资源的当前,能够帮助合作伙伴解除后顾之忧。

  不仅如此,经过多年摸索后,夜郎古酒业的发展定位业已十分清晰,坚持平台化(ODM)+品牌化(高端化)双轨发展之路,定位清晰且两块业务发展都相当迅猛。

  产品是夜郎古最为核心的竞争力,而地处茅台镇核心产区、拥有中国酱香酿酒大师、核心产区双十强企业都是对夜郎古产品的最大肯定。

中酒展夜郎古之夜圆满落幕 夜郎古酒剑指中国酱酒10强

  在模式上,夜郎古所推出的酒道馆等合作模式皆提倡扁平化、低投入、零风险、复制快、高回报。

  而营销力也为夜郎古的核心所在,其创立的酒道馆、品鉴会,酱香之旅三架马车,至今仍是酱酒企业发展不可回避的模板。

  与此同时,夜郎古还出版经营者白皮书,为合作伙伴进行酒道师培训、酒道必修课、提供夜郎古智库、夜郎古商学院等咨询服务。

  此外,近年来夜郎古酒业在品牌传播上坚持高举高打,通过央视、地方高炮、行业媒体等媒介树立了品牌高度,建立了消费者认知。

  在品牌、战略、定位、产品、模式、营销、赋能、传播八大力量助推之下,夜郎古正成为这一轮仁怀酱酒突围全国市场的佼佼者。

中酒展夜郎古之夜圆满落幕 夜郎古酒剑指中国酱酒10强

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by爱美时尚资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于爱美时尚资讯网 |      加入爱美时尚资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系爱美时尚