网站首页 | 明星 | 娱乐 | 购物 | 情感 | 美体 | 服饰 | 化妆 | 美容 | 时尚 | 婚嫁 | 亲子 | 男士 | 减肥
首页 > 行业资讯 > 正文

关于粉底液与气垫你会选哪个?

作者:
发布时间:2020-09-21 16:42:15

相信很多的年轻人,听到别人说粉底的时候会有一点点的不解。因为近年来粉底液确实没有气垫这么火,今天也和大家说下气垫与粉底液的区别。

气垫自带粉扑和小镜子,粉底的粉芯是用无数个细孔的海绵将粉底液吸收后制成的。气垫的妆感会更清透更细腻,上妆效果会更贴合皮肤,更容易打造自然裸妆的效果。

而粉底液的包装有按压式、挤压式等,使用时直接挤出即可。粉底液相对来说妆感会重些。当然有的人也会更喜欢粉底液一些,这两个没有好坏之分,只是看适不适合。

接下来各介绍一款不错的平价气垫与粉底液。

这款气垫是一款国产气垫,是朋友推给我的。

97.jpg

 

这款气垫的粉体是从日本与韩国进口的,有GMPC认证。一款好的气垫重点仅不在于蕴含粉底液的海绵垫,还在于它的粉扑!我们的气垫的粉扑得不会太吃粉,表面光滑,才容易上妆。这款气垫BB霜所选粉扑是日本RUBYCELLPuff,与爱茉莉为同一供应商。三层固定成型,久用、清洗也不会出现蓝白面分离,也不掉屑。

它是亚格力包材的,还赠送一个替换芯。替换芯采用的铝箔袋包装,11S袋厚实精巧 保证不开封的料体不挥发 。它的镜子边缘非常的光滑齐整,镜子成像也很清晰透亮。在镜子上还会有一层保护膜。

 

98.jpg

 

此外还添加了很多的不错的成分:

保湿成分:甘油、丁二醇、双丙甘醇、生育酚乙酸酯、透明质酸钠、雪莲花提取物、泛醇。丁二醇性,还有一定的抑菌作用。冬虫夏草提取物有对β-D-葡糖苷醛酸酶有抑制作用,防止汗臭味。

安抚肌肤,舒缓肌肤的敏感状态的成分:假叶树根提取物、积雪草提取物、金盏花花提取物、水解酵母蛋白、七叶树皂苷。

 

99.jpg

 

希芸气垫BB霜中是含有的甲氧基肉桂乙基已酯这个成分属于化学防晒剂,此外甘草酸铵在化妆品中还有抗炎、抗氧、抑菌的作用,可以抑制黑色素的活性。生育酚乙酸酯属于维生素E的衍生物在化妆品中还常被做为抗氧化剂的作用,可以减少紫外线对人体的伤害。

 

100.jpg

 

阿玛尼蓝标粉底液

 

101.jpg

 

这款粉底比较水润,上脸不会拔干,也不会卡。粉质很细腻,上脸也很服帖,好推开。这款比经典款更适合干皮皮肤使用。

 

102.jpg

 

对于粉底液产品,我一般更喜欢手涂。不过这种方法适合于流动性延展度比较强的粉底液。

使用方法如下:

(1) 用指腹点涂在脸上,额头,下巴,双颊,鼻子为五个点。

(2) 将粉底液用按压的方式,均匀的按压涂抹开。

(3) 由五个点向外扩散推开,直到粉底液融入肌肤轻轻推开(鼻翼嘴角等细节部位可以借助海绵或底妆刷来完成)。

 

粉底液爱好者一般都是用美妆蛋、化妆刷、或者用手来上妆。在这些上妆方法中可以从以下这几点来判定是否自身的上妆手法是否适合自己。

一:上妆手法

遮盖力:海绵扑>手>刷子

滋润度:刷子>手>海绵扑

清爽度:海绵扑>手>刷子

均匀度:刷子>海绵扑>手

光泽度:刷子>手>海绵扑

二、肤质

粉底液刷——适用于干性及无瑕疵的肌肤

粉底液海绵扑——适用于油性肌肤

手——适合角质缺水的干性肌肤

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by爱美时尚资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于爱美时尚资讯网 |      加入爱美时尚资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系爱美时尚