网站首页 | 明星 | 娱乐 | 购物 | 情感 | 美体 | 服饰 | 化妆 | 美容 | 时尚 | 婚嫁 | 亲子 | 男士 | 减肥
首页 > 化妆 > 正文

看了Angelababy化妆视频,才发现我多年来化妆重点都错了…

作者:
发布时间:2018-04-11 16:02:12

  女明星晒素颜已经不是什么稀奇的事情了,而最近沉迷于抖音的Angelababy也发布了一段化妆的视频。短短的14秒内,从素颜到整妆的baby到底有多大的变化呢?

 

  ▲视频中化妆师正在帮baby化妆,整个视频很短,但是化妆师却用了绝大部分的时间在打底,可见这底妆功课实在太重要了!也许,你离明星般的好皮肤,只有一个底妆的距离。

▲第一步是针对baby的下巴部分,化妆师用海绵蛋轻柔地将粉底液拍开,达到均匀肤色和提亮的效果。

  ▲第二步是对baby的鼻子进行修饰,虽然她的鼻梁已经很高了,不过做了提亮之后,脸部轮廓的立体感会更加好看哦!

  ▲截图中看得出,baby的眼睛部分还是有些暗沉的,鼻梁两侧的肤色不均也比较严重,所以均匀肤色是底妆中很重要的一步。

▲之后就是彩妆部分啦!眼线、睫毛膏、眉毛、腮红统统来一遍,这可以根据自己的个人需求进行调整。

▲最后涂上口红就完成啦!妆后的baby明显气场变强了,不过在底妆部分还是非常清透自然的。

  其实,明星的底妆也难免出错——

  ▲迪丽热巴的美貌也抵挡不住脸上的出油情况,特别是脸颊和下巴的区域,不恰当的底妆让她的脸都透出了反光,出油的情况有些严重哦!

  ▲而赵丽颖的出油问题则集中在额头部分,不过不算严重,只是微微反射出了一个小光点。但相比之下,还是拥有完美底妆的颖宝更加迷人。

  ▲轻薄的底妆让王子文的皮肤显得光洁白皙,而如果选择的底妆不恰当,她的脸颊和额头位置就会过度出油,让底妆看上去油腻不服帖。

  ▲阚清子的肤质还是不错的,但过于厚重的底妆不仅使得出油情况加重,而且会让人觉得妆感很重,一点也不自然。

  ▲“素颜女神”王丽坤也逃不过失败底妆的侵袭,虽然皮肤底子很好,但脸部还是有轻微的出油,而妆感也显得过于厚重了。

  ▲气场超强的《迷雾》女主金南珠也无法抵抗出油的困扰,“水光”一不小心就变成了“油光”,气场就减弱了不少。

  想要完美的“春日底妆”?

  你需要这样做!

  春夏之交,气温转暖,所以皮肤更容易出油,底妆更容易浮粉或者不够服帖。

  >>> 完美底妆第一步:让粉底更服帖

  这一步angelababy使用的方式是用化妆海绵轻拍,这也是编辑本人最推荐的上妆方式。使用方式很简单:先轻微蘸湿化妆海绵,再蘸粉底液轻拍在皮肤上,注意鼻翼等区域也要均匀覆盖。

>>> 完美底妆第二步:运用高光和暗影塑造立体小脸

  很多妹子都有上镜时候脸显大的问题,除了减肥瘦脸,运用高光和暗影的结合就能妥妥解决,正如视频中Angelababy在鼻部运用高光提亮一样。

▲图片中白色虚线部分是高光,棕色虚线区域是暗影。

  ▲具体操作如图中美妆大神Pony,看上去似乎有点复杂,当然也可以简化为T区和下巴的提亮,和下颌部分的暗影。

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by爱美时尚资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于爱美时尚资讯网 |      加入爱美时尚资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系爱美时尚