网站首页 | 明星 | 娱乐 | 购物 | 情感 | 美体 | 服饰 | 化妆 | 美容 | 时尚 | 婚嫁 | 亲子 | 男士 | 减肥
首页 > 健康 > 正文

男性盐水泡脚有什么好处?首先可补肾

作者:女性时尚
发布时间:2015-02-09 14:09:46

   现代人常坐办公室,又懒於运动,普遍足部循环不良,一到冬季,就会手脚冰凉、遇寒咳嗽、手脚皴裂等。如果我们养成泡脚的习惯,就有助于预防这些“小病”。这里要特别给男性推荐盐水泡脚,首先先来了解一下盐水泡脚有什么好处?

男性盐水泡脚有什么好处?

盐水泡脚有什么好处

  盐水泡脚又有什么好处呢?

  好处一:补肾、抗衰老

  盐水泡脚促进血液循环,就可以让盐水的有效成分进入肾和心脏,从而达到补肾的效果。其次盐水泡脚可以去除足部的寒气,同时加入鹅卵石磨脚的话,可提高效果,促进人体脉络贯通有助眠抗衰之效,还能治疗感冒,甚至增强记忆力,使头脑感到放松。

  好处二:除脚气,清洁脚部

  因为食盐的杀毒除菌功效使得盐水具很好的杀毒除菌功效 ,用盐水泡脚就可以清洁脚部。盐水泡脚可以去角质。因为食盐有去角质的作用,所以把食盐放入热水中进行泡脚,就可以利用热水中的热力增强去角质的作用。

  好处三:降火,增强体质

  食盐具有清火、凉血、解毒等功效,易上火还有体质燥热的人群可以试一下这种方式。

盐水泡脚的好处

盐水泡脚的好处

  盐水泡脚虽然好处多,但也有一定的讲究的,下面就让我们看一下有什么讲究吧!

  讲究一:泡脚时间不宜过长

  泡脚时间不宜过长,以15—30分钟为宜。在泡脚的时候,由于脚部的血液循坏加快,导致心率也比平时快。所以如果泡的时间过长会导致心脏负担加重。容易发生一些并发症,如头晕昏厥等。

  讲究二:脚部有伤口或者气泡的人不宜泡脚

  如果有伤口的话会造成伤口感染,从而导致伤口疼痛就不好了。应该等伤口好了再泡。

  讲究三:太饱太饿时都不宜泡脚

  在过饱、过饥或进食状态下泡脚,会加快全身血液循环,容易出现头晕不适的情况。饭后半小时内不宜泡脚,会影响胃部血液的供给。

  盐水泡脚虽然好处多,但也不能经常泡,偶尔泡几次就可以了。泡脚后,建议不再进行其他活动,隔数分钟即入睡,补肾效果更佳。

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by爱美时尚资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-3 amssw.com

关于爱美时尚资讯网 |      加入爱美时尚资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系爱美时尚