网站首页 | 明星 | 娱乐 | 购物 | 情感 | 美体 | 服饰 | 化妆 | 美容 | 时尚 | 婚嫁 | 亲子 | 男士 | 减肥
首页 > 旅游 > 正文

旅游景点亚布力滑雪场

发布时间:2014-11-10 14:23:30

                1.jpg

位置:黑龙江省哈尔滨市尚志市亚布力镇
亚布力滑雪场可以说是中国最好的滑雪场。这里是开展了竞技滑雪和旅游滑雪的最佳的场地,曾经于1996年成功举行了第三届亚冬会的全部雪上项目。整个的滑雪场处于群山环抱之中,林密雪厚,风景壮观,可以让你尽情的享受滑雪的乐趣。
亚布力滑雪旅游度假区是国家AAAA级景区,位于尚志市亚布力镇东南20公里。亚布力滑雪度假区,是由风车山庄、国家体委,交通山庄,大青山滑雪场、通信山庄,电力山庄,云鼎山庄、好汉泊雪场,以及农家院共同组成。这里的极端最低气温是-44℃,平均气温-10℃,积雪期为170天,滑雪期近150天,每年的11月中旬至次年3月下旬是这里的最佳滑雪期。 度假区拥有长白山脉张广才岭的三座山峰,即海拔1374.8米的主峰大锅盔山、海拔1100米的二锅盔山、海拔1000米的三锅盔山。锅盔山主峰三锅盔已经辟为大型旅游滑雪场,大锅盔和二锅盔曾是第三届亚冬会赛道,现在是国家滑雪运动员的训练基地。
亚布力滑雪旅游度假区分为竞技滑雪区和旅游滑雪区。竞技滑雪区拥有九条高山滑雪道、七条越野滑雪道、六条滑雪缆车,其中包括一条六人吊箱式缆车和一条防风罩吊椅缆车。同时,拥有国际标准的花样滑雪跳台、九十米级高山的滑雪跳台、冬季两项靶场、室内体育馆各一座。
特色看点
完善的滑雪设备
拥有高、中、初级滑雪道11条,越野滑雪道一条,总长度30公里,旅游滑雪缆车三条,拥有由德国引进的世界最长的2680米夏季滑道(旱地雪橇),滑雪场内还有长达5公里的环形越野雪道及雪地摩托、雪橇专用道,设有3条吊椅索道、3条拖牵索道及1条提把式索道。为游客提供高山滑雪、越野滑雪、雪橇滑雪、雪地摩托、狗拉雪橇、马拉雪橇、湖上滑冰、堆雪人、雪地烟花篝火晚会等游艺项目。雪场还拥有多台造雪机、压雪机、雪上摩托车等现代滑雪场机械设备;雪道设有多条吊椅式和牵引索道,滑雪者可以从任何一处乘索道,不需要脱掉雪板,滑遍场内全部雪道。
夏秋季的魅力
除了冬天,夏秋季节的亚布力也很适合休闲度假,夏天森林茂密,秋天层林尽染,尤其美丽,在这块空气清新的地方呆上十天半个月,打打高尔夫球、划划船、钓钓鱼,对健康会大有裨益。秋天是亚布力一年之中最美的季节。每年9月下旬的中国黑龙江森林“五花山”观赏节都在亚布力风车山庄拉开序幕,同时“追逐‘五花山’自驾车游龙江” 活动、“黑龙江秋季旅游摄影展”也同时在亚布力风车山庄正式启动。五花山观赏节创办于1999年,到现在已经成功举办了7届。
风车山庄
风车山庄地域辽阔,四季景色宜人。风格备异的风车别墅群再现了十四世纪以来世界各国风车经典,一一十座新古典风车组成“大地之子”风车,具发电泛光功能。风车山庄融建筑艺术以及环境艺术为一体,堪称“世界风车博物馆”。
交通
最便捷的是乘坐火车到亚布力南站,车程3小时,票价30元左右,但每天只有一趟车往返哈尔滨,要安排好出行时间,以免误车。下车后可乘小巴直达滑雪场,约 5分钟车程。哈尔滨-亚布力站有多趟车次,但亚布力镇距离滑雪场较远,需换景区直通车,30分钟-1小时一班车,打车50元左右。
小贴士
1、亚布力度假村有大小十几个滑雪场,最高水准的两个为国家体委滑雪场(简称新体委)和新濠阳光度假村(原风车山庄)。不在这两个滑雪场滑的话,就没有必要千里迢迢来到亚布力了。
2、亚布力景区内的餐饮普遍不便宜,除了风车山庄内设有餐厅外,还有一些农户开的饭店,能够吃到了传统的东北菜。想要省钱可以自带一些食物过去。
3、要分清了酒店在亚布力镇还是亚布力度假村,建议住在度假村,亚布力镇价格便宜,但是距离景区27km。酒店的参考价100-200元,最好提前预定。

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by爱美时尚资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-3 amssw.com

关于爱美时尚资讯网 |      加入爱美时尚资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系爱美时尚