网站首页 | 明星 | 娱乐 | 购物 | 情感 | 美体 | 服饰 | 化妆 | 美容 | 时尚 | 婚嫁 | 亲子 | 男士 | 减肥
首页 > 旅游 > 正文

夏威夷火山大爆发 熔岩涌入城区万人撤离景区关闭

作者:
发布时间:2018-05-08 00:28:23

  黄石国家公园的火山虽很活跃,但是没喷发。夏威夷这个火山倒是一下子喷发了。

  这次火山喷发与地震有关。

  美国地震局消息,北京时间5月5日6时33分在美国夏威夷群岛附近发生6.9级地震,震中位于北纬19.61度,西经155.00度。

  地震在一定程度上诱发了火山,导致夏威夷的基拉韦厄火山(Kilauea volcano)一夜之间爆发。

  情况比较严峻,火山岩浆涌入了街道和居民区,当地政府紧急下令上万民众撤离。

  火山喷发场面十分恐怖,从航拍视频来看,滚滚浓烟从火山口冒出,而这些浓烟中含有的是致命有毒气体。

  除了浓烟,还有火墙,大火蔓延燃烧,森林成了助燃剂,大片森林毁于火海。据目击者说,"熔岩"在空中喷射高达约46米,岩浆涌入街道。

  当地官员称,火山喷发前,就曾公布火山和地震预警,当时便在准备组织民众撤离。

  地质调查机构在星期四将火山的警戒水平提高到了警告状态,,也就意味着火山真的要爆发了,或许正在爆发。

  周四的时候,Leilani Estates 的地区附近地表裂开大缝,火红的岩浆从地面涌出。

  下图圈出的是这场火山灾害影响到的范围。

  基拉韦厄火山是世界上最有名气的活火山之一,在过去的2个世纪中喷发了60多次,最近一次大规模喷发发生在1983年,一直持续至今!

  最近一周,夏威夷地址活动十分活跃,美国地质调查局探测到多达数百次地震,周四那次震级为5级。周四晚些时候,地表就裂开了。

  夏威夷火山天文台发表声明,称裂缝长约150米。

  政府已经紧急疏散了这里的居民。

  目前还未有伤亡报道,很多居民被疏散到临时安置点,还有很多人选择投奔亲戚。

  其实这场火山喷发是有预兆的,爆发前几天,Leilani部分地区道路开裂,而且有热气从裂缝中冒出,很明显裂缝是由于岩浆在下面形成的压力而造成。

  美国地质调查的夏威夷火山天文台地球物理学家 Asta Miklius 说, 科学家们无法预测火山喷发会持续多久。

喷发造成的灾害严重程度取决于其岩浆库是否会流失,幸运的是目前还没有发生。美国地质学家们会密切关注这一点。

目前,夏威夷火山国家公园的基拉韦厄火山的游览项目已经关闭。

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by爱美时尚资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于爱美时尚资讯网 |      加入爱美时尚资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系爱美时尚