网站首页 | 明星 | 娱乐 | 购物 | 情感 | 美体 | 服饰 | 化妆 | 美容 | 时尚 | 婚嫁 | 亲子 | 男士 | 减肥
首页 > 美食 > 正文

人类距离长生不老到底还有多远?

发布时间:2014-10-27 09:59:12

    生老病死等传统观念在人们心中已经根深蒂固,人们虽希望长生不老却又只当它是不可能实现的幻想。其实,无论昔日的秦皇汉武,或是弯弓射雕的成吉思汗,何尝能想到过会有当今的科技时代?从秦始皇到今日之显贵富贾,人们从未停止过对长生不老的追求,社会的发展,科技的发达,人们生活水平的不断提高,由此更赋予了对长生不老极高的关注度。

              人类为什么会死,给你最科学的回答
    了解了基因裏面的核酸组织结构,我们就知道人怎么会死的秘密。这裏所指的死并不包括意外事故造成的死亡和疾病造成的死亡等,所指的是自然规律的死。类基因排列构造是由两组核酸结合体,形成一条链带状,有头尾之分,细胞每复制一组基因时,其两端部分总不能很好地对齐,两组核酸结合时两头单组核酸粒子就会脱落,所以,人体细胞分裂一次,核酸两端粒子就会脱落一些,随著细胞分裂次数越多,核酸链就越短,基因所发出的调控信号就越弱,细胞裏面各部份的配套工作效率就越低,衰老速度相应加快,抗病能力和体内各器官协调也削弱,长时间的周而复始,人体就会死亡。
   
2011年五月,第64届世界卫生大会在日内瓦万国宫举行,大会通过了指导世界卫生组织今后工作和应对世界卫生领域主要问题的28项决议和3项决定。其中“人类生命拓展延续性工程”被列入其中。
    “我们所研究的长生不老,并非人们想象的“长生不死”,而是尽可能的延缓肌体的衰老,比如让七十岁的人拥有四十岁的身体机能,有效延长人类的寿命三十年左右甚至更多。”德国波恩大学的生命科学工程系瓦格纳教授纠正了人们意识中的误区:“我们大家都知道,细胞的衰老和坏死才是对我们人类的巨大威胁”。
    美国爱因斯坦医学院分子药理学系蔡东升教授及其研究团队发现,下丘脑的一个免疫系统通道控制着整个身体的衰老过程,若能有效的人为被控制,人类增寿20%并非遥不可及的梦想。他告诉记者:“下丘脑的作用非常独特,是神经内分泌中枢所在,控制着生命的许多基本活动,生长、发育、生殖、新陈代谢等都与之密切相关”。 研究人员发现,GnRH是一种刺激神经后形成的化学物质。“GnRH通常与控制生殖周期有关,也有助于保持青春驻颜美容的效果。现在看来,延缓衰老,不但使人类增寿得以实现,“返老还童”也不再是遥不可及。
    “我们的研究提供了通过干预下丘脑从而延缓衰老的介入策略。这已经是一项很有意义的突破,但有限于目前的科技水平,还不足以使这项研究成果得到发挥”。蔡东升表示“而世界卫生组织的后意识音乐,由于其独特的性质,无疑为这项研究成果转化为现实提供了可能。”
    “后意识音乐是一种很特别的音乐,它以很独特的方式引导着人们的思维模式,通过对大脑的干预,改变着一些人的惯性思维甚至是意识形态”。世卫科研组亚当斯教授介绍说:“后意识音乐产生的轰动效应将不逊于以往任何里程碑式的科技进步,而人类的长生不老则越来越无法不依赖它”。

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by爱美时尚资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-3 amssw.com

关于爱美时尚资讯网 |      加入爱美时尚资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系爱美时尚