网站首页 | 明星 | 娱乐 | 购物 | 情感 | 美体 | 服饰 | 化妆 | 美容 | 时尚 | 婚嫁 | 亲子 | 男士 | 减肥
首页 > 汽车世界 > 正文

美国推迟了无人驾驶车法规 考核了安全性

作者:时尚在线
发布时间:2014-12-25 15:15:33

 【环球网综合报道】根 据《今日美国》杂志12月23日报道,美国加州机动车管理局(California’s Department of Motor Vehicles)决定推迟原定于今年的年底颁布的无人驾驶汽车法规发布时间。车管局表示他们必须要先确保了无人驾驶汽车是安全的。

                1.jpg

  尽管无人驾驶技术作为车辆的辅助技术已经投入使用几年的时间,先后有7家车企在加州的公路上对其原型进行了测试,但是加州机动车管理局对完全自动驾驶汽车的安全性还是存在着疑问:无人驾驶汽车会遵守所有的交通规则吗?如果电脑死机了,应该怎么处理呢?人类能再次顺利地掌控汽车吗?这些问题需要确切地解答。

  DMV(加州机动车管理局)的官员表示,在确保无人驾驶汽车安全性之前,他们不会让公众驾驶这类车型。但关键问题是这项技术是如此之新没有能够检测它的安全标准,就像是没有标准答案的考题。

  一般汽车安全认证有三个方案:一是遵守美国当前的体系,汽车制造商自我认证;二是借鉴欧洲的体系,由一个外部的公司认证;三,国家进军测试行业。当然,汽车制造商倾向于自我认证,但是在加州,DMV开始探索独立的认证体系,可是目前还不存在无人驾驶汽车的认证体系。

  监管DMV的加利福利亚交通局副局长Russia Chavis 透露,今年7月,DMV邀请第三方参加测试,但是他们没有创建安全标准和测试框架的专业知识。而欧洲的两大测试公司和俄亥俄州的两大公司都回应说还没有准备好实施这一项计划。所以该署要求明年1月份所有行业、消费者团体和其他利益团体聚集在一起就安全标准进行研讨。

  无论加州实施什么样的法规都会影响其他州,甚至联邦政府对这个问题的看法。加州是一个巨大的消费市场,它的法规在很多情况下会成为实际上的国家法规。

  联邦交通局的官员表示,他们并不打算在短时间内指定无人驾驶的法规,也不想自己指定。SAE国际工程师协会已经制定了一套安全法则,但是那些只适用于车辆测试,并不适用于商用车辆的某个具体性能的测试。

  加州1月1日的最后期限是由2012年该州的法律所规定的。这项法律规范公用道路测试,并要求DMV发布法规在指导汽车制造商把无人驾驶汽车投入市场之前应该怎么做。此外,该项法律还指明DMV应该支持无人驾驶汽车的发展。

  法律往往滞后于尖端技术,但是加州的无人驾驶汽车政策发展的更快。这主要归功于身为众多国家标志性的企业之一—谷歌的游说。

  虽然无人驾驶车辆脱离了硅谷巨头谷歌网络搜索和广告的核心,但是其联合创始人谢尔盖·布林(Sergey Brin)将它视为当务之急。之前,谷歌派出了旗下汽车行驶了数万英里,推动2012年无人驾驶法律合法化。谷歌宣称搭载了雷达,摄影机,激光传感器的丰田普锐斯和雷克萨斯SUV都有良好的安全记录。他们只卷入了极少的事故,而且这些事故并不是他们单方面的原因。

  对于车辆的安全性能,谷歌有自己的一套考察办法。无人驾驶汽车项目的安全主管罗恩·梅德福 (Ron Medford)表示,公司的无人驾驶汽车安全主任和一名前联邦交通局的官员建议做道路行驶的试验。对此,谷歌会非常的谨慎,避免了事情的复杂化。

     (实习编译:蒋春霞 审稿:刘洋)

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by爱美时尚资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-3 amssw.com

关于爱美时尚资讯网 |      加入爱美时尚资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系爱美时尚