网站首页 | 明星 | 娱乐 | 购物 | 情感 | 美体 | 服饰 | 化妆 | 美容 | 时尚 | 婚嫁 | 亲子 | 男士 | 减肥
首页 > 情感 > 正文

口述:我妈大年初一打婆婆一巴掌后被骂滚

作者:
发布时间:2016-02-25 19:12:11

  我和老公是新婚,所以暂时还没有孩子,我们本来挺享受二人世界的甜蜜。快过年的时候,我和老公商量着该去哪里过年。婆婆在年前两周就打电话说让我们回去过年,可是我想到我娘家没什么人,我妈一个人过年其实是非常孤单的,想到这里,我心里很不是滋味。

  老公也知道我心里的顾忌,经过我们商量,我们决定把公公婆婆还有我妈三个人都接到我们新家过年。这样不但热闹,而且两边的老人都有照顾到,一大家子聚在一起过年,那气氛肯定非常好。在打定主意之后,我们在过年的前两天就把老人家都接到家里了,我一颗悬着的心总算落下了。

  可是意想不到的事情还是发生了,让我猝不及防。在大年初一的一大早,我就被外面的骂声和吵闹声惊醒了。我赶紧走了出去,我看到婆婆坐在地毯上抹着眼泪和鼻涕,而且公公拉她她也不愿意起来,旁边的公公很是无奈,沉默的公公只能不断摇头叹气。后来我才知道是我妈打了我婆婆。

  我妈不是无理取闹的人,细问之下我才知道,因为我婆婆早上起床的时候和公公说,怎么会娶个这么懒的儿媳妇,平时不但不做饭,也不见做什么家务,就连大年初一也懒得起床。我妈从屋里走出来听到婆婆这样说我,心里的气不打一处出,就和我婆婆理论了起来。

  我妈说我每天上班都是早出晚归的,为的就是还家里的房贷,攒钱为生孩子做准备,平时不但上班,而且一有时间就是做兼职,甚至有的时候还做几份兼职。不是不想做饭,不是懒,而是没有时间做饭,希望婆婆不要太欺负人了!可是婆婆还不罢休,竟然指着我妈的鼻子骂,说有什么样的妈就有什么样的女儿!

  我妈的火一下子就上来了,平时我妈知道我这么累,心里本来就心疼,见到婆婆还这样说,非常气愤,觉得婆家人就是欺负我!于是我妈手掌一挥,就打了我婆婆一巴掌。我老公从房间出来的时候看到婆婆坐在地上哭,也着急了,不问青红皂白就冲着我吼,当着所有人的面,叫我和我妈滚,永远不要回来了!我红着眼睛看着眼前的老公,拉着我妈收拾东西回来了娘家。在车上,我妈一个劲地说我,怎么看上这样的男人的,还不如趁早离婚省得以后遭罪!我坐在车里,别过头,看着外面,我的眼泪也流了出来。

  后来老公给我发短信,说他错了,他这么做其实就是缓兵之计,想要让他妈好受点,也不让事情发展到不可收拾的地步,他还说等我送我妈回去会来找我。我感觉非常讽刺,大年初一的就叫我滚,现在却说这样的话。他这样当着我妈的面让我和我妈难堪,难道不考虑一下我妈和我的感受吗?最让我伤心的还不是这件事,我平时为了还房贷辛苦赚钱,就是不常煮饭做家务,可是婆婆为什么就看不到我的辛苦,还说我懒?为什么为这个家付出这么多婆婆就看不见呢?想到这里我的眼泪流下来。面对这样的婆婆,妮夏,你能告诉我应该怎么做才好?

  [情感手记回复]

  婆媳之间尚且有难解的困惑,何况是,婆家人和娘家人,这两家人一旦掺和小家庭的事,往往再小的事情都会成为家庭大战的导火索,你一言我一语,以至引发离婚。

  你可能到现在还发懵,不知道甜蜜二人世界为何瞬间变成矛盾中心点。实际上:

  1、婆家人和娘家人应该少聚头,毕竟婆家人维护你丈夫的利益,娘家人维护你的权益,他们利益立场不同,自然容易吵架。

  2、你丈夫没做好父母思想工作,平时没有在父母面前替你说好话,让公婆误以为你一天到晚很懒,不爱做家务。

  3、婆婆对你有偏见,你妈对你婆家人也有偏见,矛盾由来已久,这一次吵架只是点燃了导火索而已。

  4、婆婆有错,脱口而出就是难听的话,你妈也有错,竟然不顾女儿面子打亲家母。归根结底,相看两厌,鸡毛一地。

  建议:

  1、如果你和丈夫平时感情不错,那就不要因为这次的事情就提离婚,毕竟这次吵架太突然,大家都被怒火点燃了,本来都可以有话好好说,却被你妈的一巴掌给打坏了事。

  2、大家都冷静冷静,回头可以让你丈夫到你家负荆请罪,要不然你妈的一口气也难以下咽。

  3、以后不要让公婆和你父母聚在一起了。

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by爱美时尚资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-3 amssw.com

关于爱美时尚资讯网 |      加入爱美时尚资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系爱美时尚