网站首页 | 明星 | 娱乐 | 购物 | 情感 | 美体 | 服饰 | 化妆 | 美容 | 时尚 | 婚嫁 | 亲子 | 男士 | 减肥
首页 > 情感 > 正文

口述:女友说情人节红包必须520元起

作者:
发布时间:2016-02-27 08:37:19

  导语:我知道她生气了,除夕那天就给了发了红包。她接了,但还是冷冷淡淡的。昨天过情人节,我家里的事忙得差不多了,就专门抽时间哄她,问她要什么礼物。她居然说:“红包520元起,礼物800元起,你自己看着办。”

  读者来信: 这个春节和情人节,我和女友都过得不开心。原因是,因为钱!!!因为我家里出了点事,我必须要回家过春节,所以不能陪女朋友去她家,原本是答应了去她家的。而我要她去我家,她又不愿意,她说前不久才陪我回家见过父母,春节应该要去她家了。纠结到最后,就是各回各家。我知道她生气了,除夕那天就给了发了红包。她接了,但还是冷冷淡淡的。昨天过情人节,我家里的事忙得差不多了,就专门抽时间哄她,问她要什么礼物。她居然说:“红包520元起,礼物800元起,你自己看着办。”虽然这也不算多,但我听了挺不舒服的。因为前几天我才给她打了2000的红包,这才几天,她又要这么多,还规定了标准,这哪是恋爱?她说:“情不够,钱来凑!你两个重要节日都不陪我,还不给我多打点钱,叫我如何甘心?别的男人要是重要的日子不能陪伴,少说也是五千红包好吧。”我想着钱是小,感情是大,就给她在微信上转了1314块。等我回到长沙时,我就看到她在商场里买买买,心情还挺好的。见我不大高兴,她说:“这钱用得实在,要是我不买买买,我现在还在生你的气,两个人生闷气,有什么意思?谁叫你的感情不到位?就只能用红包解决了。”这真的是谈恋爱吗?…… 塞班

  肖军咨询师回复:

  明明是“情不够,钱来凑”,是金钱在一定程度上缓解了你们之间的矛盾,你要感谢金钱还来不及呢,可是你偏偏认为,是钱让你们不开心。不仅如此,你还在“因为钱”的后面打了三个大大的感叹号。这些都表明:你在恋爱中缺乏足够的理性,对爱情中的矛盾缺乏客观理性的认知,有情绪化倾向。

  那么,问题来了。对于你们的爱情,对于你的女友,究竟该如何去理解?究竟该用何种心态去面对呢?

  一个女孩子,已经去见了男友的父母了,男友却没有和她一起回去见她的父母。从某种角度而言,对女孩就不够尊重,对女友家显得不够重视。好在你答应春节去见女友的父母。这在一定程度上可以弥补你们之间的不平等。可是,你又违背了你的承诺。就算你有一千个无奈,一万个理由,你也应该理解女友此时的心情,理解一个女孩子在春节接受父母亲朋追问的尴尬。可见,你的情绪化背后,是同理心不够啊!

  我们说:同理心让你在爱情中所向披靡。缺乏同理心让你在爱情中最有为难!同理心,又叫共情,是站在对方立场设身处地思考的一种方式,也就是透过自己对自己的认识,来认识他人。缺乏同理心的人往往不能从他人的角度理解他人。他们常常不能接受别人的观点,却一定要别人接受他们的观点。他们不能理解别人的感受,却一味要求别人理解他们的感受。这样的人在恋爱中是很难成功的,因为他们很难做到“快乐着你的快乐,悲伤着你的悲伤”。

  春节期间,你给女友发红包。她当然要接受啊!如果你的红包,她不接受的话,不就表示你们的感情出现了重大危机了吗?红包(也就是金钱)虽然可以拉近一点你们之间的距离,但是,它并不能代表你们之间的感情啊!难道你认为2000元的红包就能代替你们之间的感情?就能融化她心中的孤独,消除她春节中的尴尬?莫非你认为女友就是一个物质女孩,只要给她钱,一切可以搞定了?其实,女友给你制定所谓的红包标准,不过是想获得一点心理平衡而已。而她不断地买买买,也不过是排遣空虚罢了。另外,她可能还有故意气你的意思。

  如果你有足够的同理心,认识到女友这一系列行为背后的意义,你就不会以情绪化的态度面对了,而是会以一种开放的豁达的心态来对待,用一种幽默的语言来回应。比如对女友说:看来我真要好好感谢一下马化腾啊!要不是他弄出个微信春节红包,我的女朋友春节该多寂寞啊!

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by爱美时尚资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-3 amssw.com

关于爱美时尚资讯网 |      加入爱美时尚资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系爱美时尚