网站首页 | 明星 | 娱乐 | 购物 | 情感 | 美体 | 服饰 | 化妆 | 美容 | 时尚 | 婚嫁 | 亲子 | 男士 | 减肥
首页 > 情感 > 正文

和渣男分手后,发现自己性格竟越来越像他!

作者:
发布时间:2017-09-09 14:27:44

 关键词:心理状态

  题主:女

  问:老师,您好!希望能得到你的帮助,急需。非常感谢。

  女,30岁,本科毕业,从小性格温和,乖巧懂事听话,很少与人争吵,性格偏内向,有事一般都藏在心里。

  谈了一个男朋友,分分合合,在一起一年多。跟他在一起后,我才发现他是很小心眼的人,期间对我各种怀疑、侮辱、威胁、打骂。后来在我的家人和他的家人帮助下,才摆脱了他。

  但分手后,我发现自己变了很多。比如,有时候,我会一个人动不动就伤心,觉得心里很压抑,很孤独。很容易生气,生气后跟人家吵架的方式,口气,语言都跟我前男友那时候生气时对我说的话很像。

崩溃崩溃

  因此,我感觉很恐惧。我不知道,为什么我会变成这样,我以前不是这样的人。这两天跟家人闹矛盾也是一样。我感觉,如果我再这样下去,肯定会伤害到我的家人,不管语言,还是我的情绪。

  我不知道怎么办,我觉得自己得了严重的抑郁症,我想看心理医生,可是家人朋友都劝我说不要想太多就好了。

  因为家里是农村,父母没什么文化,他们没感觉到我的变化。但我知道我的问题很严重。不过心理医生的费用,我实在也支付不起。

  我现在很情绪化,动不动就伤心难过流泪,抑制不住的悲伤。有时候只是一点小事,我都感觉很伤心,哭了很久。

  我感觉自己已经处于崩溃的边缘了,我该怎么办?请老师帮帮我,好吗?

压抑压抑

  冷爱回复:

  你不用怀疑自己得了抑郁症,谁说了都不算,这需要专业正规医生的诊断。但是我们至少可以肯定一点,那就是你深知自己的状态非常不好。

  想要改变现状,不是跟家人朋友倾诉几句,就会好转了。我相信你一定会遇到了不是轻而易举就能越过去的难关,这时候你需要寻求专业人员的帮助。

  也许你支付不起专家一对一的治疗费用,但是你至少可以去正规的三甲医院里,寻求那些心理医生的帮助。他们的治疗费用相对低,或许你能够支付得起。

  即便你无法寻求专业医生的帮助,那么我认为你至少可以展开自救的工作。比如看一些专业的心理学书籍,像《非暴力沟通》、《真实的幸福》等,都比你现在沉溺在消极的状态中药好得多。

解脱解脱

  在这里我也想向其他读者传递一点:当感觉自己心理状态不好时,最应该做的不是跟家人朋友诉说,而是寻求正确的路径和专业的帮助。因为我们的家人朋友很多都缺乏相关的训练和专业的知识,除了非常浅层地暂时安慰你的情绪,别的什么都帮不了你。

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by爱美时尚资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-3 amssw.com

关于爱美时尚资讯网 |      加入爱美时尚资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系爱美时尚