网站首页 | 明星 | 娱乐 | 购物 | 情感 | 美体 | 服饰 | 化妆 | 美容 | 时尚 | 婚嫁 | 亲子 | 男士 | 减肥
首页 > 亲子 > 正文

时尚在线

作者:时尚在线
发布时间:2015-04-16 10:33:09

  现代科学研究表明,新生命在孕育过程中绝不仅仅只是准妈妈的事情,与准爸爸也关系密切。在两百多天怀孕的日子里,准爸爸与准妈妈朝夕相处。老公一句体贴的话语,一个关怀的动作,都能抚慰准妈妈焦虑的心情,对胎宝宝也是一种良性刺激。

  在日本、欧美等发达国家,年轻的准爸爸们加入准妈妈的日常胎教活动已渐成一种时尚。

  如果你希望孩子将来健康活泼,聪明伶俐;如果你希望将来不为亲子关系而担忧,那么从现在开始,从小事开始,全心全意地去爱你的妻子;让那个即将出世的小生命知道你是多么地在乎他,关心他。

  做妻子快乐情绪的“制造机”

  优秀指数:★★★★

  当得知自己成功荣升成为准老爸,唐友一改往日的懒散,每天两点一线,除了上班,就是在家陪伴怀孕的妻子、收拾家务。此后的夜夜笙歌、哥们儿呼朋唤友的聚会,很少再能见到唐友的身影了,即便被哥们拖了去,也是早早回家,不让老婆牵挂。

  以前,一日三餐都是妻子送到手里,他就只管张嘴吃现成。现在,成了准老爸的他围裙一围,像模像样地当起了“马大嫂”,虽然说,饭菜的手艺还待提高,但是妻子吃到嘴里,甜在心里。

  忙里偷闲时,唐友还从朋友那里搜刮来各式各样的好玩又好看的动画片,陪着妻子每天看得乐呵呵的。

  Pregnancy评论

  别以为准爸爸的胎教很深奥,说白了其实一点也不难。准爸爸胎教最大的任务就是哄着让准妈妈开心,让怀孕的妻子保持一个良好的生理和心理状态。

  要知道,胎宝宝和准妈妈是完全的“母子连心”,他们会随着母亲的情绪变化,作出不同的反应。

  准爸爸们除了在生活上体谅怀孕辛苦的妻子外,也可以妻子开开适度的玩笑,幽默风趣的话会使妻子的感情更丰富;陪妻子观看她喜欢的影剧;让妻子经常和亲朋好友相聚;让妻子参与社交活动;陪妻子作短途旅游等等。在妻子心情不好时,要多开导,安慰她,尝试一切方法让她快乐起来。

  如果希望宝宝将来是一个朝气蓬勃、乐观向上的人,那就让妻子成为一个快乐的孕妇。

  发挥创意营造温馨环境

  优秀指数:★★★

  张元把怀孕的妻子送回娘家,自己在80平米的小屋里忙得不亦乐乎。他暗下决心,要在下周妻子回来前给她一个惊喜。

  他清理出妻子常用的家务工具,将它们分门别类放在妻子易找易拿的地方;又买来许多可爱宝宝图画,贴在卧房里;他清理出阳台的一角,种上了芦荟、吊兰、牡丹等;客厅桌几上还放了一个小金鱼缸,买了几尾金鱼养在里面。

  Pregnancy评论

  妻子怀孕后,需要安静舒适的环境才能健康地孕育胎儿。因此,无论多忙准爸爸都应抽些时间整理家居环境。为妻子营造一个温馨的生活空间,这也是准爸爸很重要的功课。

  研究证实,不同色彩对孕妇有不同影响,因此,建议家居环境中多增添些绿色,可以帮助稳定准妈妈的心神,有利于胎宝宝健康成长。另外,也要避免噪音的干扰,卧室里不宜摆放过多的家电产品,严格控制音响的音量和使用时间。如果居住在闹市或机场附近,有条件的话先暂住到较安静的地方为宜。

  保持室内通风,居室内养些花草,既可以杀菌吸尘,又能帮助净化室内空气。

  自愿摒弃生活坏习惯

  优秀指数:★★★★★

  俗话说,江山易改,秉性难移,伴随自己几十年的生活习惯,突然间要改谈何容易,可是,何军为了即将出生的宝宝真的把烟给戒了。

  何军不仅一狠心自己戒了烟,还成了妻子坏习惯监督者。妻子爱熬夜,因为工作的原因,以前就喜欢白天睡觉,夜里赶工。得知妻子怀孕后,何军规定,每天晚上10点半家里必须熄灯就寝,一开始,怀孕的妻子对新规矩还不是很习惯,见老公如此坚决执行,并且连烟也不抽了,只好下决心将自己熬夜的坏习惯摒弃掉了。

  Pregnancy评论

  根据临床的个案显示,若准妈妈怀孕时胃口不好、偏食,或吃饭时间不正常,那么宝宝生出后也会出现偏食、胃口不好及消化吸收不良等情形。

  此外,如果准妈妈缺乏思考力及行动力、生活节奏也不规律,那么她生出的孩子也可能像她一样。准爸爸胎教的另一个重要任务就是提醒准妈妈摒除坏习惯,开始健康而规律的生活。

  胎教“双人行”

  很多时候,准爸爸和准妈妈完全可以一起来给宝宝做胎教。

  语言胎教

  胎宝宝不仅仅喜欢妈妈温柔、甜美的声音,同时对准爸爸低沉、宽厚的嗓音也非常的欢迎。

  准爸爸每天固定时间摸着准妈妈的肚子和宝宝打招呼、说童话故事或念儿歌给他(她)听,或者跟胎宝宝讲讲这天发生的有趣事情等等,这些都对胎宝宝脑部发育有很大的帮助。

  怀孕时期,准爸妈温柔的说话声,可以刺激胎儿的听觉发育,也可以增强胎儿的舒适和安定感,使胎儿有“被爱”的感觉。

  抚磨胎教

  对胎儿的抚摸“训练”宜在傍晚胎动比较频繁时进行,孕妈妈平卧在床上或者坐在较宽大的椅子上,全身放松。准爸爸将双手手指放在腹部,以从上到下、从左到右的顺序随着音乐轻轻触摸胎儿,每次5分钟~10分钟。准爸爸边抚摩时,还可进行语言胎教。

  音乐胎教

  为胎宝宝选择一些优美的音乐,能帮助刺激胎儿的脑部发育,营造准妈妈良好的心境,引发体内良性荷尔蒙的分泌,强化胎宝宝与准爸爸、准妈妈之间的亲密感觉。
 

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by爱美时尚资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-3 amssw.com

关于爱美时尚资讯网 |      加入爱美时尚资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系爱美时尚