网站首页 | 明星 | 娱乐 | 购物 | 情感 | 美体 | 服饰 | 化妆 | 美容 | 时尚 | 婚嫁 | 亲子 | 男士 | 减肥
首页 > 亲子 > 正文

准爸胎教也疯狂 周董弹琴给娃听

作者:时尚在线
发布时间:2015-04-16 10:34:28

  今年1月份刚刚大婚的周杰伦4月3日凌晨在网上晒妻子昆凌大肚照,宣布怀孕喜讯,网友们纷纷送上祝福。4月7日,网友在微博上曝光昆凌美照,并透露称昆凌自曝老公周杰伦会弹吉他给宝宝听,还担心太温柔的情歌宝宝听不清。

  4月7日,网友晒出一张转至朋友圈昆凌的照片,照片中,昆凌身穿白色吊带裙,一头时尚的卷发,笑容甜美,美的像个洋娃娃。而昆凌还自曝,周周会弹吉他给肚子里的宝宝听,还怕太温柔的情歌宝宝听不懂。此温馨有爱微博曝光后,网友纷纷留言调侃,其中有网友称:“据说小周周最喜欢《双截棍》。”更有网友不可思议的称:“怕太温柔的情歌baby会听不清?居然说出这种话,还是我的周周吗?”

  根据一项研究报告指出:胎儿对男生低频率的声音比对女生高频率的声音还敏感。准爸爸参与胎教能让准妈妈感觉受到重视与疼爱,胎儿也能感受到愉快的心情,因此准爸爸在胎教中所扮演的角色非常重要。

  语言胎教

  准爸爸摸着准妈妈的肚子和宝宝打招呼、说故事并唱歌给他听、教他简单的知识及常识等等,这样对胎儿脑部的发育会有很大的帮助,胎儿也能感受到爸爸的关怀与用心。怀孕时期准爸妈温柔的说话声,可以刺激胎儿的听觉发育,也可以增进胎儿的舒适和安定感,使胎儿有“被爱”的感觉。

  音乐胎教

  让胎儿听一些优美的音乐,能刺激胎儿的脑部发育,并可改变孕妇的心境,引发体内良性荷尔蒙的分泌,进而强化妈妈与胎儿之间的亲密感觉。但是应避免聆听过度嘈杂的音乐,节奏不要太强、音量不要太高、不要有突然的巨响,才不会让胎儿不舒服或受到惊吓。

  抚触运动胎教

  对胎儿的抚摸“训练”宜在傍晚胎动比较频繁时进行,准妈妈平卧在床上或者坐在较宽大的椅子上,全身放松。准爸爸将双手手指放在腹部,以从上到下、从左到右的顺序轻轻触摸胎儿,每次5~10分钟。准爸爸在抚摸时还可以进行语言胎教。

  生活习性胎教

  根据临床的个案显示,若准妈妈怀孕时胃口不好、偏食,或吃饭时间不正常,那么宝宝生出后也会出现偏食、胃口不好及消化吸收不良等情形。此外,如果准妈妈很懒惰,或缺乏思考力及行动力,生活节奏也不规律,那么她生出的孩子也可能像她一样。
 

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by爱美时尚资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-3 amssw.com

关于爱美时尚资讯网 |      加入爱美时尚资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系爱美时尚