网站首页 | 明星 | 娱乐 | 购物 | 情感 | 美体 | 服饰 | 化妆 | 美容 | 时尚 | 婚嫁 | 亲子 | 男士 | 减肥
首页 > 时尚 > 正文

有一座私人花园的终极理想,这些时装设计师们早就实现了!

作者:
发布时间:2017-08-30 12:03:04

   有一座自己的花园,

 

  

  种喜欢的植物,

 

  

  看着爱宠在草丛中奔跑,

 

  

  几乎是我们这些“城市动物”的人生终极理想。

 

  

  在天气渐渐变凉的舒服时节,

 

  

  跟 Figaro 去看看时装设计师们的花园吧,

 

  

  他们的审美情趣和喜好全都藏在里面了。

 

  众所周知,来自比利时北部安特卫普的设计大师 Dries Van Noten 出身于裁缝世家,多年来钟情于花卉,也一直不遗余力地把对花卉的热爱放在他设计的衣服里,创造出一种冷静、精致、浪漫的个人美学体系。如此爱花的男子,当然少不了要拥有一座令人艳羡的私人花园。

  这是一座非常典型的新古典主义花园寓所,静静地坐落在比利时小城里尔,镂花楼梯和古旧吊灯从19世纪房子初建时一直保留到现在,散漫华丽得像一首诗。牡丹,水杨梅,天竺葵,八仙花,金缕梅,杜鹃,紫杉林以油画一样的姿态疏密得当地生长在一起,看一看它们簇拥着老宅子的模样,你或许可以理解为什么Dries Van Noten 每季的秀场上会出现那么多迷人的花卉图案了。

  Yves Saint Laurent 老先生位于摩洛哥马拉喀什的这座北非风情小花园,其实最早是由法国艺术家 Jacques Majorelle 从1923年开始建造的,因此现今这座YSL花园也称为马约尔花园。花园里种着仙人掌,棕榈,椰子,崖柏,茉莉,香蕉,龙舌兰、睡莲,曼陀罗等等种类繁多的植物,一条矮边砌就的彩色水道穿行其中,光影摇曳。

  1966年,在原主人马约尔去世的四年之中,马约尔花园日益衰败,就在这时法国设计大师 Yves Saint Laurent 第一次去了马拉喀什,也由此发现了马约尔花园,对它可谓一见钟情。他这样说:“很多年来,马约尔花园都是我源源不断的灵感源泉,我常常梦到那些独一无二的色彩。”

  相信不少女生都有一双来自Tory Burch 的双T logo 平底芭蕾舞鞋,如果你是波西米亚式的明艳印花的爱好者,衣橱里也一定少不了Tory Burch 设计的连衣裙。这位漂亮的美国设计师出生于费城,现在与三个年幼的儿子定居在纽约,但她最迷人的居所其实是在英国南部沿海最美的港口城市南安普顿。

  这栋房子的入口就是令人心旷神怡的林荫道,再往里面可以看到 Tory Burch 被照料得很仔细的私人花园。植物和露台泳池的结合相当益彰,室内的陈设则大量使用印花和编织,充满乡村风情。

  从房子浓浓的怀旧建筑风格和花园样式不难看出一个女设计师的执念,她很早就说过,自己的心头之爱是1960年代和1970年代,这也是她很长一段时间的设计灵感的源泉。

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by爱美时尚资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-3 amssw.com

关于爱美时尚资讯网 |      加入爱美时尚资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系爱美时尚